Berufsvorbereitungsjahr


Inklusives Berufsvorbereitungsjahr

Berufliche Schwerpunkte
  • Ernährung und Hauswirtschaft
  • Textiltechnik und Bekleidung

Die Schüler*innen stehen im Mittelpunkt. Ihren Bedürfnissen soll Rechnung getragen werden. Jeder soll gemäß seinen Fähigkeiten gefördert werden.

Abschlüsse
  • Inklusionschüler*innen: Erreichen des Zieles im Bildungsgang; Ganzheitliche Entwicklung und den Abschluss dieses Förderschwerpunktes
  • Regelschüler*innen: Berufsreife
Unser Konzept
  • Enge innerschulische Kooperation von
    • Förderschullehrer/in / Sonderpädagogischer Fachkraft
    • Gleichbleibendes Lehrerteam
    • Schulsozialarbeiter/in 
    • Schulleitung
  • Intensive Zusammenarbeit mit den Erziehungsberechtigten
  • Externe Kooperationspartner:
    • Agentur für Arbeit
    • Integrationsfachdienst
    • Lebenshilfewerke
    • Träger für Integrationshilfen (Schulbegleitung)
  • Berufspraktika
    • intensive Vorbereitung auf das Berufsleben durch betriebliche Praktika 
Bereichsleitung BVJ
Martina Groß

Büro: 0651/718 3719; Email: sekretariat(at)bbs-ehs-trier.de

 

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.