Achtung!

Das Sekretariat bleibt während der Herbstferien,

vom 11.10.2021 bis einschl. 22.10.2021, geschlossen.

Berufsbildende Schule für Ernährung, Hauswirtschaft und Sozialpflege, Deutschherrenstr. 31, 54290 Trier

Öffnungszeiten:

Das Sekretariat ist

montags bis mittwochs und freitags, von 07:30 bis 13:30 Uhr und

donnerstags von 07:30 bis 15:30 Uhr geöffnet.

Telefon:

Fax:

E-Mail: sekretariat(ät)bbs-ehs-trier.de

Frau Simon

Frau Breu

Frau Fass

Hinweise:

Schulbescheinigungen

Nach Beginn des Schuljahres werden Schulbescheinigungen ausgestellt. Die Ausgabe erfolgt durch die Klassenleitungen. Bitte wenden Sie sich bei Bedarf ausschließlich an ihre Klassenleitung.

Schülerausweise

Die Klassenleiter*innen geben den Schülern die Vordrucke, der Klassenleiter/die Klassenleiterin unterschreibt und stempelt.

Fahrtkostenerstattung

Wenn Sie den Schulplatz annehmen, können Sie beim Amt für Schulen und Sport einen Antrag für Fahrtkostenerstattung/Lernmittelfreiheit online stellen. Antragsformulare finden Sie auf der Internetseite der Stadt Trier www.trier.de (Suchbegriff: Schulbuchausleihe oder Schülerbeförderung). Der ausgefüllte Antrag für die Schulbuchausleihe muss innerhalb von 14 Tagen nach Zusage des Schulplatzes an uns zurückgesandt werden. Wir leiten den Antrag dann mit Schulstempel und Eingangsdatum an das Amt für Schulen und Sport in Trier weiter. Der Fahrtkostenantrag darf nur online bei der Stadt gestellt werden.

Schulbuchausleihe

Die Schulbuchausleihe ist für folgende Bildungsgänge vorgesehen und erfolgt außschließlich online.

• Berufsfachschule I und II
  • Höhere Berufsfachschulen
  • Berufsoberschule I und II
  • Berufliches Gymnasium

BAFöG

Antragsvordrucke sind in den Gemeindeverwaltungen erhältlich. Sie sind von den Schülern auszufüllen, im Sekretariat zur Bestätigung abzugeben. Die Anträge sind von den Schülern an die Gemeindeverwaltung zurück zu geben.