Sekretariat

Berufsbildende Schule für Ernährung, Hauswirtschaft und Sozialpflege, Deutschherrenstr.31, 54290 Trier

Bitte beachten Sie unsere geänderte Öffnungszeiten während der Osterferien

29.03.21 bis 01.04.2021 und am 06.04.2021

täglich geöffnet von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr geöffnet

Öffnungszeiten:

Das Sekretariat ist

montags bis mittwochs und freitags, von 07:30 bis 13:30 Uhr und

donnerstags von 07:30 bis 15:30 Uhr geöffnet.

Telefon:

Fax:

E-Mail: sekretariat(ät)bbs-ehs-trier.de

Frau Simon

Frau Breu

Frau Fass

Hinweise:

Schulbescheinigungen

Nach Beginn des Schuljahres werden Schulbescheinigungen ausgestellt. Die Ausgabe erfolgt durch die Klassenleitungen. Bitte wenden Sie sich bei Bedarf ausschließlich an ihre Klassenleitung.

Schülerausweise

Die Klassenleiter*innen geben den Schülern die Vordrucke, der Klassenleiter/die Klassenleiterin unterschreibt und stempelt.

Fahrtkostenerstattung

Fahrtkostenerstattung kann von Schülern beantragt werden, die weiter als 4 Km vom der Schule entfernt wohnen. Das Sekretariat hält die Vordrucke bereit, die von den Schülern bzw. Erziehungsberechtigten auszufüllen sind. Das Sekretariat leitet die Anträge an die Stadtverwaltung weiter. Die Fahrkarten werden der Schule gesammelt zugestellt. Am schwarzen Brett gegenüber dem Sekretariat geben Listen Auskunft, welche Fahrkarten schon eingetroffen sind und abgeholt werden können.

Schulbuchausleihe

Die Schulbuchausleihe ist für folgende Bildungsgänge vorgesehen und erfolgt außschließlich online.

• Berufsfachschule I und II
  • Höhere Berufsfachschulen
  • Berufsoberschule I und II
  • Berufliches Gymnasium

BAFöG

Antragsvordrucke sind in den Gemeindeverwaltungen erhältlich. Sie sind von den Schülern auszufüllen, im Sekretariat zur Bestätigung abzugeben. Die Anträge sind von den Schülern an die Gemeindeverwaltung zurück zu geben.