Berufliches Gymnasium - Fachrichtung Gesundheit und Soziales

Zielsetzung

(1) Das berufliche Gymnasium (BGY) führt als gymnasiale Oberstufe mit berufsbezogenen Bildungsangeboten zur allgemeinen Hochschulreife.

(2) Der Erziehungs- und Bildungsauftrag des beruflichen Gymnasiums besteht in der Förderung fachlicher, methodischer, individueller und sozialer Handlungs- und Gestaltungskompetenzen, die zur Aufnahme einer Berufsausbildung, einer beruflichen Tätigkeit oder eines Studiums sowie zu wertorientiertem individuellem Verhalten und zur verantwortlichen Mitgestaltung des öffentlichen Lebens befähigen...

Weitere Informationen zum Downloaden finden Sie hier:

Es gilt die Landesverordnung über das berufliche Gymnasium vom 16. Juni 1997 (GAmtsbl. vom 20.08.1997, S. 469 ff.)

Herausgeber der Broschüre

Arbeitsmaterial für Schüler:

Handreichung zu Arbeitstechniken im Unterricht

Das Berufliche Gymnasium in Rheinland Pfalz (Ausgabe 2011- Abitur ab 2014), die aktuelle Broschüre für Schüler und Eltern